Rezept für Penne al Vodka

Hier mal ein Rezept für Penne al Vodka (4 Personen):

Zutaten:

200g Schinken (Bauernschinken)
50g Italienischer Reibkäse (Pecorino)
3 dl Halbrahm
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Tube Tomatenpüree
1/2 dl Vodka
1 Peperoncini
Petersilie (italienische)
Basilikum
Pfeffer/Salz/Italienische Kräutermischung/Tabasco (Tabasco je nach gewünschter Schärfe)
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebel fein gehackt & Knoblauchzehen (gepresst) im Olivenöl andünsten, fein gehackte und entkernte Peperoncini dazu geben, anschliessend fein gehackter Schinken mitdünsten – Tomatenpüree dazu fügen und zerrühren – Wodka darüber – 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen und am Schluss (der Reihe nach) Kräuter, Gewürze, Rahm und Käse dazu und nach 3 Minuten vom Feuer nehmen. Die Penne muss jedenfalls al dente sein und gut gesalzen. Dazu passt am besten ein roter Wein aus dem Piemont oder der Toskana.

Für 9 Personen haben wir letztlich ca. 3-fache Mengen verwendet (1.5kg Pasta, 600g Schinken, 2 Büchsen Tomatenpüree etc. etc.).

Leave a Reply